Велотуры и пешие походы 2018

Общая длина: 2869 км (51 поход)

Средняя длина на маршрут: 56 км

  1. 13.01.2018 (сб) пеший 5+25+5 = 35 км Т=-5С, снег (Люботинский невод) 5:45-18:00 = 12 часов Харьков-центр - Новоселовка - электричка на Огульцы (6:52) - Люботин (7:32) - Быстрое - Верхняя Озеряна - Нижняя Озеряна - Мерефа - электричка из Лозовой (16:00) - Харьков-Южный (16:50) - Харьков-центр
    Фото-отчет
  2. 28.01.2018 (вс) пеший 5+24 = 29 км Т=-8С, снежный покров 20 см (Рай-Еленовский крючок) 5:45-17:00 = 11 часов Харьков-центр - Новоселовка - электричка на Огульцы (6:52) - Рай-Еленовка (7:15) - Рыжов - Олешки - Распар - Научный - Бабаи - Донецкое городище - Филипповка - Липовая роща - маршрутка 237Е (6 грв) (15:50) - Холодна гора (16:20) - метро - Харьков-центр
    Фото-отчет
  3. 11.02.2018 (вс) пеший 5+27 = 32 км Т=-1С, снежный покров 20 см (Зимняя ореховская змейка) 6:20-18:30 = 12 часов Харьков-Центр – Новоселовка - Люботин - платформа Ореховая роща – Орехово – пруд – родник – Вязовое – Ментовский ставок – Полумрак – Березовая роща – Санаторий Берминводы - Пересечанский масло-экстракционный завод – платформа Курортная – Пересечное – Сумской шлях – улица Сосновая – Пересечянская окружная дорога – Высота маршала Конева – Артиллерийская позиция – Куряжанка – Сиряки – Окружная дорога – микрорайон Лагерное (Харьков) – конечная автобуса №299е “Медицинское училище” (Харьков) – метро Холодная гора – Харьков-Центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  4. 24.02.2018 (сб) пеший 2+21+2 = 25 км Т=-10С, снежный покров 10 см, наст (1/2 нововодолажского глечика) 7:45 - 15:50 = 8 часов Новая Водолага - Центр - станция Водолага - встреча группы (1 человек, электричка из Харькова 8:30) - Булахи - Ордовка - платформа Липковатовка - платформа Езерская - отправка группы в Харьков (электричка 14:12) - Джгун - электричка до Водолаги (15:06) - станция Водолага - Новая Водолага - Центр
    Фото-отчет
  5. 04.03.2018 (вс) пеший 5+16+2 = 23 км Т=-10С, снежный покров 40 см, переметы (В гости к пяти братьям или должиковская ваза) 5:15 - 15:50 = 10 часов Харьков-Центр - Новоселовка - электричка на Золочев (6:36) - платформа 205 км - Должик - попытка пробиться через снежные поля - выход к лесу - возврат - Должик - платформа 205 км - электричка на Леваду (13:45) - Харьков -Центр
    Фото-отчет
  6. 22.04.2018 (вс) пеший 3+27+5 = 35 км Весенняя яковлевская дуга 6:25 - 18:00 = 12 часов Харьков-Центр - Харьков – Харьков-Левада (7:16) – платформа Васищево (8:00) – Черный лес – Яковлевка – Закруты (дачный поселок) – Высокий – Покотиловка – Карачевка – электричка из Лозовой (16:30) Харьков -Центр
    Фото-отчет
  7. 29.04.2018 (вс) вело 4+70 = 74 км (Весенний константовский невод) 5:30-6:20-7:05-16:10 = 10 часов Харьков-центр - платформа Верещаковка (электричка на Изюм 6:14) - Звидки - Константовка - Островерховка - Мерефа - Нижняя Озеряна - Верхняя Озеряна - Быстрое - Старая Московка - Коротыч - Песочин - Подворки - Сиряки - Холодная гора - Харьков центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  8. 06.05.18 (вс) вело 3 + 75 = 78 км (К Веге по старопокровской дуге) 5:35-6:17-7:30-16:55 = 12 часов Харьков-центр - платформа Верещаковка - электричка на Змиев (6:17) - платформа Гениевка (7:30) - Мохнач - Старая Покровка - Новая Покровка - Ольховка - Зерновое - Кулиничи - Харьков-центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  9. 23.05.18 (ср) вело 3+81=84 км (Весенний сковородинский конь) 5:40-6:23-7:35-18:10 = 12 часов Харьков-Центр - платформа Верещаковка электричка на Мерчик (6:23) - Газовое - Горького - Кадница - Сковородиновка - - Малая Рогозянка - Чепели - Полевая - Лужок - Караван - Малая Даниловка - Алексеевка - центр Харьков
    Фото-отчет Слайд-шоу
  10. 28.05.17 (пн) вело 99 км (Весенний Веселовский Слалом) 7:05-16:55 = 10 часов Харьков-центр - Велыка Даниловка - Циркуны - Черкасские Тишки - Русские Тишки - Веселое - Терновая - Перемога - Шестаково - Радгоспное - Сороковка - Ольховка - Зерновое - Кулиничи - Салтовка - Харьков-центр
    Фото-отчет
  11. 03.06.2018 (вс) вело 5+78=83 км (Летний золочевский серп) 5:25-6:10-8:10-16:40 = 11 часов Харьков-Центр - ст. Новоселовка электричка на Золочев 6:10 - Золочев - Цуповка - Кочубеевка - Алясовка - Липцы - Слобожанское - Борщевая - семь озерь - Русская Лозовая - Пятихатки - Сокольники - Харьков-Центр
    Фото-отчет
  12. 07.06.2018 (чт) вело 4+84+5=93 км (Берекский черпак) 5:30-6:20-7:40-18:10-19:15-19:45 = 10 часов Харьков-центр - платформа Верещаков (электричка на Изюм 6:18) - Занки - Лиман - Черкасский Бишкин - Нижний Бишкин - Верхний Бишкин - Берека - Новоберекское - Беспаловка - Першотравневое - Борки - Борки Зализничные - Липковатовка - платформа Езерская (электричка из Лихачева 18:09) Харьков Южный - Харьков-Центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  13. 10.06.18 (вс) вело 5+87+5=97 км (Караванский бумеранг) 5:35-6:10-8:00-18:50-19:10-20:00 = 14 часов Харьков-Центр - станция Новоселовка - электричка на Золочев (6:10) - Золочев - Пять братьев - Перемога - Балановка - Вертиевка - Привокзальное - Старый Мерчик - Караван - Люботин - Московка - Березовка - Научный - электрика на Харьков (18:50) - Харьков Южный - центр Харькова
    Фото-отчет
  14. 17.06.18 (вс) вело 87 км (Роганская ночная мышь) 6:45-15:45 = 9 часов Харьков-Центр - Гидропарк - Циркуны - Черкасские Тишки - Верхняя Роганка - Сороковка - Ольховка - Рогань - Докучаевск - Тракторный завод - центр Харькова
    Фото-отчет
  15. 21.06.18 (чт) вело 3+103+5=111 км (Шаровский сапожок) 5:40-6:23-7:40-18:25-19:10-19:45 = 14 часов Харьков-Центр - платформа Верещаковка электричка на Мерчик (6:23) - Газовое - Скосогоровка - Сухини - Кияны - Шаровка - Марьино - Ковяги - Валки - Черемушная - Одрынка - Мокрая Ракитная - Рокитное - Утковка - Мереафа - электричка из Лозовой на Харьков-Южный (18:25) - центр Харьков
    Фото-отчет Слайд-шоу
  16. 26.06.18 (вт) вело 102 км (Гомольшанский крючок) 5:40-6:18-7:32-20:10 = 14 часов Харьков-Центр - платформа Верещаковка электричка на Изюм (6:18) - Дом отдыха - Омельченки - Черкасский Бишкин - Нижний Бишкин - Сухая Гомольша - Беспаловка - Тарановка - Первомайский - Тимченки - Островерховка - Бабаи - Покотиловка - центр Харьков
    Фото-отчет
  17. 04.07.18 (ср) вело 65 км (Западный сектор) 7:00-17:20 = 10 часов Харьков-Центр - Алексеевка - Лозовеньки - Караван - Лужок - Куряжанка - Песочин - Олешки - Высокий - Сковородиновский источник - Бабаи - Липовая Роща - Коксохим - центр Харьков
    Фото-отчет
  18. 08.07.18 (вс) вело 75 км (Петровский лепесток) 6:40-15:00 = 8 часов Харьков-Центр - Журавлевка - Велыкая Даниловка - Циркуны - Русские Тишки - Веселое - Петровка - Верхняя Роганка - Соровка - Ольховка - Зерновое - Куличини - Салтовка - центр Харьков
    Фото-отчет
  19. 10.07.18 (вт) вело 70 км (Летняя Староводолажская восьмерка) 7:25-16:45 = 9 часов Новая Водолага - Старая Водолага - Бахметовка - Кут - Одрынка - Старая Водолага - Знаменка - Прояное - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу
  20. 13.07.2018 (пт) вело 3+65=68 км (Дьячковская пила) 5:00-5:30-6:45-16:50 = 12 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 5:30 - платформа 61 км - Ивановская крепость - Калиновка - Дьячковка - Орловская крепость - Шевченково - Кофановка - Медведовка - Парасковея - крепость Св. Парасковеи - Староверовка - Стулеповка - Моськовка - Сосоновка - Бражники - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу
  21. 16.07.2018 (пт) вело 3+53=56 км (К точке ядерного взрыва “Факел” 1972 года) 8:00-8:30-9:15-16:40 = 9 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 8:30 - платформа Широкий - Раковка - Светлое - Крестище - Першетравневое - Винники - Гавримловка - Москльцовка - Просяное - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу
  22. 22.07.18 (вс) вело 30 км (Фельдман эко-парк) 10:15-15:00 = 5 часов Харьков-Центр - Парк Горького - Померки - Пятихатки - Фельдман эко-парк - Пятихатки - Померки - центр Харьков
    Фото-отчет
  23. 25.07.2018 (ср) вело 3+54=57 км (Раковская струна) 8:00-8:30-9:15-16:30 = 8 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 8:30 - платформа Широкий - Раковка - Кобцевка - Цацковка - Каравановка - Ляшовка - Грот - Знаменка - Старая Водолага - Новая Водолага
    Фото-отчет
  24. 27.07.2018 (пт) вело 67 км (Кленовский топор) 9:00-18:15 = 9 часов Новая Водолага - Княжное - Кленовое - Рябухино - Кукуловка - Борки - Ключеводское - Булахи - Новая Водолага
    Фото-отчет
  25. 29.07.2018 (вс) вело 78 км (Федоровский лесной прогон) 9:10-18:45 = 10 часов Новая Водолага - Просяное - Ляшовка - Мануйлово - Федоровка - Бахметовка - Ольховатка - Новая Мерефа - Ордовка - Булахи - Новая Водолага
    Фото-отчет
  26. 31.07.2018 (вт) вело 95 км (Ефремовская игла) 9:20-19:55 = 10 часов Новая Водолага - Просяное - Червоная поляна - Караван - форт - Параскавея - Семеновка - Ефремовка - форт - Охчее - Рябухино - Булахи - Новая Водолага
    Фото-отчет
  27. 02.08.2018 (чт) вело 3+100=103 км (К соленому озеру) 5:00-5:30-6:15-18:00 = 13 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 5:30 - станция Власовка - Палатки - Староверовка - Власовка - Казачьи Майданы - Шляховое - Антоновка (Соленое озеро) - Чапаево (Слобожанское) - Медведевка - Муравлинка - Староверовка - Караван - Червоная Поляна - Новоселовка - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу
  28. 08.08.2018 (ср) вело 3+56+3=62 км (От сосновского моста к дьячковскому броду) 5:00-5:30-7:05-15:15-15:45-16:20 = 11 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 5:30 - Красноград - Октябрьское - Ивановский форт - Сосновка - Березовка - Дьячковка - Орловский форт - Староверовка - Палатки - электричка (15:09) - Новая Водолага
    Фото-отчет
  29. 10.08.2018 (пт) вело 3+62=65 км (Берестовеньковский слалом) 5:00-5:30-6:45-16:10 = 11 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 5:30 - платформа 61 км - Ивановский форт - Ивановское - Берестовенька - Кирилловка - Раковка - Палатки - Дегтярка - Цацковка - Каравановка - Ляшовка - Просяное - Новая Водолага
    Фото-отчет
  30. 12.08.2018 (вс) вело 3+75=78 км (Беспаловский невод) 8:05-8:30-8:55-20:43 = 13 часов Новая Водолага - электричка на Красноград 8:30 - платформа Станица - Караван - Мелиховка - Охочее - Раздольное - Беспаловка - Рябухино - Булахи - Новая Водолага
    Фото-отчет
  31. 15.08.2018 (ср) вело 50 км (Нововодолажский ключ) 8:50-17:45 = 9 часов Новая Водолага - Булахи - Княжное - Новоселовка - Просяное - Новая Водолага
    Фото-отчет
  32. 21.08.2018 (вт) вело 76 км (Северо-восточный сектор) 8:35-18:57 = 10 часов Новая Водолага - Булахи - Ордовка - Новая Мерефа - Липковатовка - станция Ордовка - Ракитное - Мокрая Ракитная - Кут - Городище - Черемушная - Федоровка - Знаменка - Коммуна - Новая Водолага
    Фото-отчет
  33. 23.08.2018 (чт) вело 60 км (Валковский парус) 9:45-17:00 = 7 часов Новая Водолага - Просяное - Минковка - Щербиновка - Валки - Пески - Бродок - Федоровка - Новая Водолага
    Фото-отчет
  34. 26.08.2018 (вс) вело 79 км (Бугаевковский прогон) 9:00-18:00 = 9 часов Новая Водолага - Просяное - Ляшовка - Станичное - Винники - Сухая Балка - Риздвяное - Мельниково - Михайловка - Бугаевка - Замиськое - Минковка - Зайцевка - Должик - Мануйлово - Федоровка - Коммуна - Новая Водолага
    Фото-отчет
  35. 01.09.2018 (сб) вело 4+67 = 71 км (Осенняя константовская дуга) 5:30-6:20-7:05-16:30 = 10 часов Харьков-центр - платформа Верещаковка (электричка на Изюм 6:14) - Звидки - Константовка - Островерховка - Мерефа - Нижняя Озеряна - Верхняя Озеряна - Буды - Коротич - Рай-Еленовка - Песочин - Новая Бавария - Новоселовка - Харьков центр
    Фото-отчет
  36. 09.09.2018 (вс) вело 5+21+4 = 30 км (Осенний огульцовский обход) 5:50-6:55-8:25-13:00-13:35-14:30 = 8 часов Харьков-центр - станция Новоселовка (электричка на Огульцы 6:55) - платформа - Пирогово - Огульцы - памятник Певному - Городище - Байрак - Люботин (электрика на южный вокзал 13:03) - Южный вокзал - Харьков центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  37. 14.09.2018 (пт) вело 34 км (Ивановский грот) 12:50-17:05 = 4 часа Новая Водолага - Просяное - Ивановский грот - Знаменка - Комунна - Новая Водолага
    Фото-отчет
  38. 21.09.2018 (пт) пеший 5+31 = 36 км (ЧеЛСИ) 5:40-18:05 = 12 часов Харьков Центр - станция Новоселовка - электричка на Золочев (6:43) - Чепелино - Полевая - Куряжанка - окружная дорога - Сортировка - Ивановка - Харьков-Цетр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  39. 30.09.2018 (вс) пеший 3+27+4 = 34 км (#отЛдоМ) 6:20-20:20 = 14 часов Харьков Центр - станция Левада - электричка на Балаклею (7:16) - Левковка - Репяховка - Миргороды - Тимченки - Мерефа - платформа Мост - электричка (18:18) - Харьков-Южный - Харьков-Цетр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  40. 13.10.2018 (сб) пеший 3+23+4 = 26 км (к_Веге) 6:25-17:20 = 11 часов Харьков Центр - станция Левада - электричка на Балаклею (7:16) - Зидьки (8:35) – Лазуновка – бывшая в/ч Вега (С-200) - Новая Покровка - электричка (15:30) - Харьков-Лосево - метро - Харьков-Цетр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  41. 21.10.2018 (вс) пеший 5+29+3 = 37 км (Маршрут Осенний Золочевский Грибной) 5:35-20:20 = 15 часов Харьков Центр - станция Новоселовка - электричка на Золочев (6:43) - Сосновка (8:00) - Орешка – Родной Край - Малая Рогозянка - платформа Чепелино - электричка на Балашов (18:09) - платформа Минутка - электричка до Левады - Левада - Харьков-Цетр
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  42. 27.10.2018 (сб) пеший 2+23+9 = 34 км (Лесной обход райцентра) 7:45-18:00 = 10 часов Новая Водолага - станция Водолага - электричка на Красноград (8:30) - Кварцевый - Новоселовка - карьер - Просяное - лес - питомнтк - источник - платформа Джгун - интернат - Радьковый ставок - Новая Водолага - центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  43. 04.11.2018 (вс) пеший 5+20 = 25 км (БЕспаловское Лесное ЛАссо) 5:35-7:00-8:45-16:25-18:30 = 13 часов Харьков-центр - Новоселовка - электричка на Беляевку (7:00) - платформа Новоберецкая - Западня - лагерь Аист - Великая Гомольша - Пасеки - Беспаловка - автобус (16:35) - Холодная гора - метро - Харьков-центр
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  44. 10.11.2018 (сб) пеший в тумане 5+24+4 = 33 км (ТАРановская УСкоренная Антраша) 5:35-7:00-8:40-15:45-17:15-18:15 = 13 часов Харьков-центр - Новоселовка - электричка на Беляевку (7:00) - платформа Широнино - Тарановка - Тарановский лес - балка Поворотная - Кукулевка - Борки - Борки железнодорожные электричка - Харьков-Южный -Харьков-центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  45. 17.11.2018 (сб) пеший 2+22+2 = 26 км (КРАсноградская ГАлоша) 7:45-18:45 = 11 часов Новая Водолага - станция Водолага - электричка на Красноград (8:30) - Нововербовка - Петровка - Сосновка - Калиновка - форт Иоанна - платформа 61 км - электричка на Харьков (16:58) Водолага (18:05) - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу
  46. 25.11.2018 (вс) пеший 29 км (МАМОНА) 5:40-17:20 = 12 часов Харьков-Центр - метро Тракторный завод - станция Лосево - электричка на Граково (6:40)- платформа Малиновка (7:50) - Лесное - Мохнач - Вега - Введенка - платформа 41 км - станция Лосево - метро - Харьков-Центр
    Фото-отчет Слайд-шоу
  47. 02.12.2018 (вс) пеший 5+23 = 28 км (Обратная ЛЮботинская СКовородкА) 5:40-6:55-7:30-15:00-16:55-17:20 = 12 часов Харьков-Центр - станция Новоселовка - электричка на Огульцы (6:55) - платформа Водяное (7:50) - Гиевка - Люботин - Гурино - платформа Просторное - электричка (15:45) - Харьков-пасс.(16:55) - метро - Харьков-Центр
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  48. 08.12.2018 (сб) пеший 2+24+2 = 28 км (БЕРТА Берестовеньковская ТАртинка) 7:45-18:45 = 11 часов Новая Водолага - станция Водолага - электричка на Красноград (8:30) - Берестовеньки - Кирилловка - Широкий - Раковка - Палатки - станция Власовка - - электричка на Харьков (17:33) - Водолага (18:05) - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  49. 16.12.2018 (вс) пеший 4+21 = 25 км (ФЛИНТЛАС или от Слатино до Фельдман Эко-парка) 6:30-17:10 = 11 часов Харьков - Харьков-пасс. - электричка Казачью Лопань (7:36) - Слатино (8:22) - Садовый участок Березка-17 - Русская Лозовая - дом лесника - Фельдман Эко-парк - (автобус 16:15) - Харьков-центр
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  50. 24.12.2018 (пн) пеший 29 км (#ЧУРИНГА ЧУгуевский Ранний ИНтересный ГАндикап) 5:35-18:50 = 13 часов Харьков-Центр - метро Тракторный завод - станция Лосево - электричка на Граково (6:37)- Чугуев (7:37) - Кочеток - просека - Чугуев-Центр - станция Чугуев - электричка на Лосево-2 (7:01) - станция Лосево-2 - метро Индустриальная - Харьков-Центр
    Фото-отчет Слайд-шоу 1 Слайд-шоу 2
  51. 30.12.2018 (вс) пеший 2+10+2+2+5 = 21 км (КОНГРАД) 7:45-16:25 = 11 часов Новая Водолага - станция Водолага - электричка на Красноград (8:30) - станция Красноград (10:00) - Красноград - электричка на Харьков (14:15) - Водолага (15:41) - Новая Водолага
    Фото-отчет Слайд-шоу